Pour les amoureux
du café italien

Visionner la vidéo

La machine expresso

Machine Café Martello

Autour d'un café

Les différentes sortes de café

Le café Arabica est originaire d'Éthiopie. C'est le café le plus répandu (75 % de la production mondiale) et le plus apprécié pour sa qualité. Ce café contient peu de caféine (1 % à 1,5 %). Il est surtout cultivé en Amérique du sud, au Brésil et en Colombie. Il existe en diverse variantes: Bourbon, Mokka, Maragogype, Java, Nacional.

Le Robusta fut découvert au 19ème siècle au Congo Belge (aujourd'hui, le Zaïre). Originaire d'Afrique centrale, il a un rendement plus élevé que l'Arabica. Son goût est un peu amer, fort et tonique. Il contient entre 1,6 et 2,7 % de caféine. Ses variantes sont: Niaouli, Kouillou, Congenis, Indénié.

L’analyse sensorielle révèle que l’Arabica est plutôt fruité et acide alors que le Robusta est fumé,  un peu amer, fort et tonique. Comme pour le vin, on parlera de « cru » pour le café. Sa qualité dépendra de plusieurs facteurs : l’espèce et la variété botaniques, le terrain, la température, l’altitude, l’exposition, l’éclairement (ombrage), l’eau (arrosage), les vents.

A découvrir Café Martello :

Cafés Espresso

  • Capsule café espresso Martello CREMA GUSTO
  • Capsule café espresso Martello GOURMET GOLD

Commander

Activis - Activation de sites Web!

Copyright Café Martello | les mentions légales | plan de site | tél. service consommateur 09 69 32 03 28